14 февраля 2016 года активисты молодежного движения Центрального благочиния Ростова-на-Дону отметили День освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. Сначала молодые люди посетили мероприятие греческого общества «Танаис», посвященное этой дате. После мероприятия молодые люди возложили цветы к памятнику-стеле «Освободителям Ростова», возведенному на Театральной площади в честь освобождения города от фашистских войск, вспомнили историю освобождения Ростова, помолились о павших воинах-освободителях и убитых в годы войны горожанах.

Затем отправились с пищевыми пайками к бездомным в Центральный рынок, на Главный железнодорожный вокзал и в другие места на территории Центрального благочиния.

А также вечером молодые люди на улицах города поздравляли прохожих с праздником Сретения Господня и раздавали флаеры-приглашения на Сретенскую молодежную конференцию, которая будет посвящена настоящей Любви с Большой буквы и состоится в ДГТУ 21 февраля 2016 года. День завершился на вечернем богослужении.