7 января 2016 года на Соборной площади Ростова-на-Дону состоялось праздничное гулянье, посвященное празднованию Рождества Христова. Мероприятие было организовано Центральным благочинием совместно с администрацией Ленинского района города.

Праздничную программу предварила выставка-ярмарка народных промыслов, в которой приняли участие школы района, храмы и молодежные клубы Центрального благочиния, представившие подготовленные для праздника поделки. Мероприятие открыл флеш-моб от молодых представителей вокально-певческого кружка Центрального благочиния, которые исполнили рождественские колядку «Радуйся».

Перед гостями праздника выступил благочинный Центрального округа Ростова-на-Дону, настоятель Благовещенского греческого храма протоиерей Геннадий Макаренко, который поздравил всех с праздником Рождества Христова, напомнил о его особом значении для всего христианского мира. Также, отец благочинный вручил подарки победителям творческого конкурса «Я рисую Рождество», проводимого в благочинии для юных представителей образовательных и воскресных школ.

Во время ярмарки гостей зазывали на праздник и развлекали скоморохи, которые провели веселые конкурсы и игры. На площади выступили творческие коллективы города, исполнившие традиционные колядки и рождественские песни, среди которых были театр-студия «Маринкины сказки. Утро», ансамбль шумовых инструментов «Семеюшка».

В мероприятии приняли участие и молодые миссионеры Центрального благочиния, беседовавшие с гостями праздника, и с представителями протестантских деноминаций, о смысле и значении праздника Рождества Христова, о его святоотеческом понимании, раздавали православную литературу.

В свою очередь, помощник благочинного по миссионерскому служению Олег Мирохин обратился к присутствующим с призывом отказаться от принятия восточной языческой традиции веровать и поклоняться так называемым «новогодним» животным, памятуя о том, что нашим миром, и каждым новым годом, управляет всесильный Господь, а не сотворенные из праха животные.

Не обошлось и без появления «деда мороза» и «снегурочки», которые также поздравили всех с праздником Рождества Христова, пообщались с детишками, и увлекли всех в праздничный хоровод.

Благодарим всех, кто помог в организации праздника и поделился радостью Рождества Христова!


Просмотров: 6